Новости Политика выборы выборы в отгукраинавластьпорошенкополитика

Власть использует результаты выборов в ОТО для собственного пиара – эксперт

base article image

Действия украинской власти на протяжении последнего месяца были направлены на то, чтобы ее сторонники получили максимальную поддержку во время выборов в 201 объединенных территориальных общинах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Стратегия власти в последние несколько недель была направлена на то, чтобы в объединенных территориальных общинах (ОТО), где сегодня проходят выборы, оказалось как можно больше ее сторонников и представителей. Для этого повышали пенсионные выплаты украинцам, с расчетом на то, что пенсионеры отдадут свои голоса за представителей власти. Кроме того, для этого, проходил Региональный совет, где выступал Президент, чтобы показать, что выход из кризиса есть и сила тоже. То есть, создавали соответствующие информационные поводы, которые позволят представителям власти на выборах апеллировать к избирателям, подобными аргументами», - отметил А. Якубин.

Политолог считает, что удачные для украинской власти выборы в объединенных территориальных общинах, должны «показать поддержку ее действий среди общественности»

«Для власти важно с помощью этих выборов показать, что в Украине у нее есть серьезная поддержка, раз во время избирательного процесса именно ее представители набрали наибольшее количество мест в ОТО. Власть в дальнейшем, в случае успеха будет использовать результаты голосования для проведения своих инициатив», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, на воскресенье, 29 октября 2017 года, Центральная избирательная комиссия назначила выборы в 202 объединенных территориальных общинах (ОТО) во всех областях Украины.

В Винницкой области такие выборы состоятся в 9 объединенных территориальных общинах, в Волынской – в 19 ОТО, в Днепропетровской – в 19 ОТО, в Донецкой – в 2 ОТО, в Житомирской – в 13 ОТО, в Закарпатской – в 1 ОТО, в Запорожской – в 10 ОТО, в Ивано-Франковской – в 8 ОТО, в Киевской – в 4 ОТО, в Кировоградской области – в 6 ОТО, в Луганской – в 4 ОТО, во Львовской – в 8 ОТО, в Николаевской – в 1 ОТО, в Одесской – в 11 ОТО, в Полтавской – в 12 ОТО, в Ровенской – в 5 ОТО, в Сумской – в 9 ОТО, в Тернопольской – в 4 ОТО, в Харьковской – в 7 ОТО, в Херсонской – в 10 ОТО, в Хмельницкой – в 7 ОТО, в Черкасской – в 15 ОТО, в Черновицкой – в 4 ОТО, в Черниговской – в 14 ОТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.