Блоги uncategory

Возвращение «легитимного» Ющенко?

В пятницу 17 октября, под покровом ночи, когда большинство украинцев уже мирно сопело в своих кроватках на сцену вышел ОН – король пчел, фанат апельсинов и третий президент Украины Виктор Ющенко.

На своей странице в Фейсбуке, Ющенко с присущим ему пафосом и демагогией заявлял, что стране нужен его политический курс. Бывший руководитель Украины сообщил, что не подписал ни одного соглашения, за которое ему было бы стыдно, как президенту, был честным и профессиональным. Очень важно, что сразу после его пресс-секретарь Ирина Ванникова сообщила, что подобные заявления Виктора Ющенко ни в коем случае не являются началом его президентской кампании.

Проще говоря, главного пчеловода страны вывели на арену (угадайте кто?) для того чтобы напомнить Юлии Тимошенко о подписанном ею газовом контракте, тонко намекнуть на ее подконтрольность Кремлю, а в перспективе, возможно, и отобрать у нее пару процентов голосов на выборах президента. Ведь знаете, как в Украине бывает: ничего так явно не говорит о начале предвыборной гонки, как заявление, что вы не будете в ней учувствовать. На Банковой явно кризис жанра: фейковый МишаМайдан провалился и Тимошенко, которая там не особо то и светилась, не удалось запятнать, поднять рейтинг Порошенко все никак не выходит, а Волкер, явно не порадовал шоколадного Папу своим визитом.  

Однако далее экс-президент Украины разошелся еще больше и в интервью польскому изданию  Rzeczpospolita он заявил, что «…рад, что люди в Киеве выходят на улицы и просят власти выполнить обещания. Я не вижу в этом трагедии и начала Майдана», «Саакашвили показывает желтую карточку, которая демонстрирует, что руководство (Украины – ред.) должно быть более ответственными и последовательными. Однако было бы очень упрощенным связывать все проблемы Украины только с одним именем (Порошенко - ред). На самом деле они гораздо глубже», «Нет смысла голосовать, не реформируя Центральную избирательную комиссию, которая часто несет ответственность за равные манипуляции. Перемена старых политических сил без реформы судебной системы и избирательной системы не имеет смысла».

В целом виват Петру Алексеевичу, виват и низкий поклон! Ющенко подобными заявлениями красивой ненавязчиво выражает поддержку Порошенко и всячески приуменьшает его неудачи. В целом Витя, 5+ заслуженную банку меда ты отработал по полной.
Однако Ющенко не был бы собой, если бы не сделал пакость Украине, а точнее добавил лежку дегтя в бочку с медом для действующей в нашей стране власти, ведь интервью включало в себя и весьма нелесные высказывания. Более того, оно было опубликовано в авторитетном польском издании (а Польша у нас, как известно, один из самых важных восточноевропейских партнеров США – ред.), это вам не неизвестная украинская газетенка и даже не популярный национальны телеканал.

«Одной из важнейших проблем Украины является то, что неправительственные организации не имеют возможности контролировать деятельность властей». «Такого высокого уровня коррупции никогда не было. Еще десять или восемь лет назад ситуация была иной». Это явное проамериканское заявление, которое должно тонко намекнуть Петру Алексеевичу о том, что фейковый майдан – это конечно круто, но у него не получится протащить свой закон об антикоррупционном суде, закон должен быть штатовский, и подчиняться суд должен, как раз им, как НАБУ и САП, к слову. Не получится у вас Господин действующий Президент долго сидеть на политической растяжке между собственными интересами и желаниями своего спонсора, не-по-лу-чи-тся. Важно отметить и то, что, как сообщают инсайдеры под куполом цирка (в ВР – ред.), закон об антикоррупционном суде не то, что не закончен, там еще «конь не валялся».

«Война часто используется для оправдания неэффективной политики или отсутствия какой-либо политики». Оооо, а это камень в поле невыполнения Минских договоренностей. Видимо после Волкера, результат решили закрепить.

 «Конечно, такая (украинская – ред.) эмиграция отрицательно сказывается на экономическом и социальном положении страны….Это демонстрирует неэффективную государственную политику». Ну, а это вишенка на торте. Так, просто, чтобы Порошенко нервы пощекотать.

Забавно то, что заявления Ющенка «выстрелили» больше, чем Тимошенко, Саакашвили и Порошенко вместе взятые. Аудитория в Фейсбук не осталась равнодушной.  Соц.сеть разделилась на 2 лагеря. Первый утверждает, что «мертвые пчелки не гудут», « У Ющенко пчела головного мозга» или «мозги в мед превратились», а вторые аплодируют, как китайские болванчики и предлагают обожателю красного галстука все-таки вступить в предвыборную гонку.
P.S: А вы никогда не задумывались, что Ющенко был первым, кто разделил страну? Во время своей революции 2004 года, он громко заявил: «Восток и запад вместе». Знаете, до 2004 года никто и не думал о том, что они могут быть отдельно. Вот вам и вся красивая политическая шахматная партия.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.