Новости Политика каталониямадридправительствонезависимость

В Каталонии могут ввести режим чрезвычайного положения – европейский правозащитник

base article image

Официальный Мадрид оставил за собой право ввести в Барселоне, Таррагоне и других крупных городах автономного сообщества Каталония режим чрезвычайного положения.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает эксперт, на эту вынужденную меру власти Испании пойдут по причине нежелания действующего каталонского руководства складывать полномочия и подчиняться указам Королевства. «Испанскому премьеру Рахою достаточно ввести в мятежный регион несколько элитных армейских подразделений и усилить федеральные полицейские силы, - сказал аналитик. – На этом фоне не исключены массовые столкновения сторонников независимости Каталонии с правоохранителями».

В то же время А. Митц выразил надежду на то, что до открытых уличных боев дело в автономии не дойдет.

Напомним, в ходе референдума 1 октября нынешнего года абсолютное большинство жителей Каталонии высказались за независимость от Испании. Мадрид назвал проведение всенародного голосования незаконным, распустил каталонский парламент и отправил президента провинции Карлеса Пучдемона в отставку. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.