Новости Спорт теннистурнирсингапур

Возняцки обыграла Вилльямс и выиграла Итоговый турнир WTA

base article image

Датчанка Каролин Возняцки в финале Итогового турнира WTA, который проходил в Сингапуре, обыграла американку Винус Вилльямс.

Об этом пишет 112.ua.

Каролин удалось впервые в карьере обыграть американку. До этого семь встреч побеждала Вилльямс. 

"Когда Винус начала отыгрываться во втором, я сначала почувствовала, будто это я карабкаюсь в гору. Ей к тому моменту было уже нечего терять, она атаковала, варьировала подачу, а я немного потерялась. Понимала, что нужно оставаться агрессивной, и надеялась, что все еще сложится в мою пользу. Плюс, болельщики очень оживились и стали поддерживать ее, а мне пришлось напоминать себе, что это я веду по счету и близка к победе. В первом сете я очень хорошо принимала: возвращала мячи и в то же время старалась ставить ее под давление, не давать ей времени. Она очень хорошо создает углы и кладет мячи близко к линиям под такими углами, которых другие теннисистки не дают, так что очень сложно ответить как-то остро, а потом она добивает. Мне было важно не давать ей этого делать, бить по восходящему мячу, и мне это удалось. Перед этим турниром всегда готовишься к трудным матчам и понимаешь, что можешь закончить год тремя подряд поражениями. Так что я очень горда тем, как играла и боролась всю неделю. Это отличный конец сезона. Не знаю, доказала ли я кому-то что-то этим титулом, но мне и все равно, честно говоря. Я знаю, что у меня отличная карьера. Я горда всем, чего добилась, и тем, как пробила себе дорогу от маленькой девочки в число лучших теннисисток мира. Очень мало кто может сказать о себе то же самое, и я этим горжусь. Я очень рада, что сезон закончился. Год был отличный, и теперь можно отдохнуть. Ближайшие недели четыре я не прикоснусь к ракетке – буду только поддерживать форму, – а потом уже начну готовиться к новому сезону.Я улетаю завтра вечером, но сегодня вряд ли буду что-то особенное делать – просто расслаблюсь. Завтра полежу у бассейна, схожу по магазинам, поем. Потом поеду в отпуск и проведу его на полную катушку. Сейчас я просто хочу насладиться этой победой. Может, не будем сразу о будущем? Я хочу порадоваться, что выиграла этот турнир, а об Australian Open и всем остальном можем поговорить в январе", - сказала Возняцки.

Напомним, на Итоговом турнире впервые в карьере принимала участие украинская теннисистка Элина Свитолина. Наша спортсменка уступила победительнице турнира Возняцки и француженке Гарсии, а также обыграла первую ракетку мира Симону Халеп. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.