Новости Политика саакашвилипорошенкопротестакцияборьба

В борьбе с Порошенко акцию Саакашвили поддерживают Запад и украинские олигархи – политолог

base article image

В борьбе с Президентом Украины Петром Порошенко акцию бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили поддерживают Запад и украинские олигархи. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Против Президента настроены и, я не исключаю, что и поддерживают эту акцию, широкий спектр украинских олигархов – от бежавших Коломойского, Фирташа, Онищенко и еже с ними, заканчивая внутренними олигархами, которые многое потеряли при Порошенко. А главное, у них нет будущего с этим Президентом. Порошенко их «доест» до выборов, потому что ему не нужны конкуренты», - отметил эксперт. 

По его словам, на развалинах старой олигархической системы глава государства строит новую с новыми олигархами из окружения П. Порошенко в лице, например, народных депутатов от БПП Александра Грановского, Сергея Березенко, Игоря Кононенко. 

Как добавил Р. Бортник, также этот протест до сих пор не разгромлен, потому что за ним стоят достаточно серьезные интересы Запада. По мнению политолога, западные элиты недовольны отсутствием должной реакции на их требования. 

Так, например, вызывают недовольство отсутствие подвижек в создании антикоррупционного суда, отказ повышать цены на газ и выполнять другие требования МВФ. 

Напомним, бывший губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили сообщил, что если Верховная Рада Украины на заседании 7 ноября не поддержит требования протестующих, то они могут найти "другие мирные формы" протеста.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.