Новости Политика украинаесплан маршалла

«План Маршала» для Украины существует только на уровне разговоров – политолог

base article image

На сегодняшний день существуют основания полагать, что дальше разговоров о так называемом «плане Маршала» для Украины, в Евросоюзе не пойдут.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что сам «план Маршала» для Украины является инициативой Литвы, которая сумела протолкнуть эту идею в информационную повестку дня. Но очевидно, что дальше разговоров дело не пойдет, так как подобные решения в ЕС принимаются не Литвой, а Германией и Францией, как наиболее экономически мощными странами Евросоюза.  Сегодня «План Маршала»  - это, скорее, пиар-проект, нежели реальное действие», - подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт добавил, что исходя из сложившейся ситуации и происходящего в Украине, «по факту нашу страну превращают в аграрное государство».

«Подобное мы наблюдали в Германии после Второй Мировой Войны, и подобный план предусматривал деиндустриализацию, миграцию населения, вырубку лесов и прочее. Так что никаких денег нам, скорее всего, в таких объемах давать не собирается», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, председатель комитета ВР по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко заявила, что Европейский Союз готов предоставить Украине поддержку в рамках «Плана Маршалла» в случае выполнения договоренностей. По ее словам, во время конференции в Эстонии она передала комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнеса Хану концепцию Нового плана инвестиций для Украины («План Маршалла»).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.