Новости Общество израильчпсистема

В Израиле внедрят новую систему реагирования на чрезвычайные ситуации

base article image

В ближайшее время специальные камеры станут прослушивать жителей Иерусалима. Устройства будут фиксировать все звуки в общественных местах и моментально передавать информацию правоохранителям.

Об этом пишет Сегодня.

Полицейские уверены: это не нарушает границы приватной жизни граждан, так как слушают не кого-то одного конкретного, а всех подряд.

Сами израильтяне нововведению не сопротивляются, так как сверхчувствительные микрофоны будут реагировать не на их разговоры, а на громкие выкрики, стрельбу, взрывы, сирены и даже на звук бьющегося стекла.

Через несколько секунд после подозрительного инцидента на место будут приезжать правоохранители. Такие меры, по их мнению, помогут спасать жизни и быстрее предотвращать беду.

Напомним, украинских нелегалов будут активнее депортировать из Израиля. В правительстве страны уверены, что подобный шаг значительно уменьшит количество незаконных мигрантов из Украины и сделает более "дружественными" проверки на границе для украинских туристов. При этом только с начала 2017 граждане Украины подали 7 тысяч ходатайств о предоставлении статуса беженца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.