Новости Криминал бельгияполициязадержаниетерактпоезд

Полиция Бельгии задержала подозреваемых в совершении теракта в поезде Thalys

base article image

Полиция Бельгии задержала четырех мужчин, которые подозреваются в совершении террористического акта в скоростном поезде Thalys в 2015 году, в результате которого погиб один человек и еще четыре получили ранения.

Об этом передает  AFP.

Правоохранительные органы Бельгии провели ряд обысков на шестерых объектах неподалеку от Брюсселя с целью выявления взрывоопасных устройств или оружия, которые могли быть причастны к террористической атаке, которая произошла 21 августа 2015 года в скоростном поезде Thalys на пути из Амстердама в Париж.

Во время обысков ни взрывчатки, ни оружия обнаружено не было. При этом полиция задержала 4-х человек, которые подозреваются в совершении террористического акта.

Напомним, во время нападения неизвестный открыл стрельбу в вагоне поезда. Одного из пассажиров он заколол ножом и еще 4 пасажира получили ранения.

По версии правоохранительных органов, террористический акт был организован боевиками "Исламского государства". Мужчину, который совершил атаку в поезде зовут Айуб Эль Хаццаны, по его словам, он совершил нападение по приказу своего знакомого, с которым вместе воевал на стороне группировки "ИГ" в Сирии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.