Новости Политика кндрсшанато

Европейский эксперт объяснил, почему НАТО не будет ввязываться в войну США и КНДР

base article image

Руководство Североатлантического альянса не намерено принимать активного участия в возможном вооруженном конфликте между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-демократической Республикой по ряду причин.

Об этом заявил французский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Брюссель, связанный с Вашингтоном союзным договором, будет обязан предоставить партнерам по блоку технику и боеприпасы, однако для высадки в Юго-Восточной Азии своего личного состава абсолютное большинство европейских стран-членов не готово.

«Нет никаких сомнений в том, что США в их стремлении поддержат Австралия, Канада и ряд отдельно взятых участников Альянса, - подчеркнул, в частности, он. – Но в масштабную акцию Пентагона на 38-й параллели НАТО в целом ввязываться не будет из-за отсутствия бюджетных средств и соответствующих пессимистических настроений на территории от Норвегии до Португалии».

На вопрос, почему именно Брюссель займет такую позицию, Ж. Пезе ответил предельно просто: «Это нас не касается».

Накануне Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что страны Альянса находятся в пределах досягаемости ракет КНДР.

«Мы располагаем возможностями нанести контрудар по Пхеньяну», - сказал Й. Столтенберг.

В то же время Генсек Альянса выразил надежду на то, что Соединенные Штаты и Северная Корея придут к «общему знаменателю» в вопросе урегулирования обстановки в регионе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.