Новости Экономика сахарукраинасвекла

Эксперты рассказали об объеме предложения сахара в Украине

base article image

В Украине снизился уровень производительности сахарного сырья. Общее предложение украинского сахара в текущем сезоне ожидается в объеме 2, 2 млн тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе «Экономического дискуссионного клуба», передал корреспондент ГолосUA.

«Несмотря на нынешнее почти девятипроцентное по сравнению с прошлым годом, увеличение площадей посевов свеклы, производство сахара в новом 2017/2018 маркетинговом периоде оценивается в 2,0 млн тонн, или практически на уровне прошлого маркетингового периода, что объясняется снижением уровня производительности сахарного сырья», - рассказали аналитики.

По данным экономистов, с учетом переходящих остатков и прогнозируемого производства общее предложение украинского сахара в текущем сезоне ожидается в объеме 2, 2 млн тонн. Емкость внутреннего рынка оценена в 1,4 тонн, а потребление сахара в расчете на человека ожидается на уровне 30 кг в год. При условии формирования на конец маркетингового периода переходных остатков в объеме двухмесячной потребности внутреннего рынка (213 тыс тонн), экспортные возможности оцениваются в 646 тыс тонн.В случае достижения вышеуказанных показателей, в текущем сезоне потребность в импорте сахара будет отсутствовать.

«В Украине продолжается сезон сбора сахарной свеклы и производства сахара. По состоянию на 1 октября с. г. сахарная свекла была выкопана на 22% площадей, собрано 2, 9 млн тонн свеклы при средней урожайности 427,6 ц / га, что на 2% ниже прошлогоднего показателя. В первом месяце нового маркетингового периода произведено 291 тыс тонн сахара из свеклы нового урожая. В сентябре экспортировано 17 тыс тонн сахара (в 2,3 раза меньше, чем в сентябре 2016 года). Наибольшие объемы украинского сахара в прошлом месяце импортировали Шри-Ланка, Ливия, Турция. Импорт сахара в Украину отсутствовал», - добавили в пресс-службе.

Эксперты резюмировали, что учитывая начальные запасы сахара на начало маркетингового года и внутреннее потребление в сентябре, его расчетные остатки на 01.10.2017 оценено в 401 тыс тонн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.