Новости Криминал киевщинаокуеваубийствомосийчукавтомобиль

На Киевщине неизвестные обстреляли автомобиль,выстрелом в голову убита помощница Мосийчука - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой, в результате чего она погибла. Ее муж ранен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой, в результате чего она погибла. Ее муж ранен.

«Она была чеченским добровольцем, ветераном АТО и общественным активистом. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», - написал А.Геращенко.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Убитая являлась помощницей нардепа от "Радикальной партии" И.Мосийчука.

"…стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой. Ее убили выстрелом в голову. Это произошло под Киевом", – написал Мосийчук.

По словам Мосийчука, они с Окуниной накануне договаривались о встрече.

"Вчера мы списывались – договаривались с ней о встрече. Амина ко мне не доехала...." – добавил депутат, опубликовав соответствующие скрины их переписки.

В полиции сообщили, что в Киевской области ввели план- перехват для поиска убийц. Также на место происшествия выехал глава Нацполиции Сергей Князев.

Напомним, мужа Окуевой Осмаева подозревали в организации покушения на В.Путина. 10 сентября 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела Илья Пьянзин, которого Украина уже экстрадировала в Россию. Осмаев просил политическое убежище в Украине, однако получил отказ.

1 июня 2017 на Подоле в Киеве стреляли Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. По словам Окуевой, это была ее четвертая встреча, когда  киллер пытался на  нее напасть. Окуева вытащила пистолет и выстрелила в нападавшего 4 раза, но он успел ранить ее мужа.  Тогда нападавший представился журналистом газеты Le Monde. В июле Осмаева выписали из больницы.

Также, как ранее сообщалось, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук пострадал в результате взрыва вечером, 25 октября, когда выходил со здания одного из телеканалов на ул. Мицкевича в Киеве. 

"На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен", - заявили в пресс-службе нардепа.

Позднее стало известно, что в результате взрыва погибли два человека.Также стало известно, что при взрыве был ранен политолог Виталий Бала.

Факт взрыва подтвердили в полиции. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блыщик в Facebook.

"В результате взрыва автомобиляв Соломенском районе пострадали два человека. В 22:05 в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. На место выехали все профильные службы. ", - написала Блищик.

 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.