Новости Общество радасаакашвилипрезидент

Протест под Радой сократится до одной палатки, но Саакашвили продолжит бить по рейтингу Президента – политолог

base article image

Протест под Верховной Радой вскоре сократится до одной палатки, но бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжит бить по рейтингу Президента. 

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Саакашвили будет пытаться мелкими действиями расшатать Президента, добить его и без того не высокий рейтинг, но требования в части досрочных выборов будут реализованы в следующем году», - отметил эксперт. 

По его словам, в настоящее время митинг под парламентом выглядит достаточно уныло, поскольку М. Саакашвили не способен «подогревать» ситуацию, а еще умудрился разругаться с бывшими еще недавно своими соратниками, и теперь там нет ни одного видного политика. 

Как отметил К. Молчанов, это протестное движение будет все больше маргинализироваться и территориально сокращаться, пока не останется одна палатка. 

По мнению политолога, оппозиции необходимо менять вождей и требования. по его прогнозу, в следующий раз оппозиционные силы выведут людей на улицу к концу ноября – под очередную годовщину начала Майдана. 

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михаила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.