Новости Общество железная дорогаперевозчик

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки выросли на 15%

base article image

С сегодняшнего дня, 31 октября, вступил в силу приказ министерства инфраструктуры о повышении грузовых железнодорожных тарифов на 15%

Об этом сообщает официальная страница "Укрзализныци".

Последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 года. Сообщается, что с того времени цены на продукцию, которую потребляет отрасль, значительно возросли.

По словам и.о. главы правления "Укрзализныця" Евгения Кравцова, в этом году размер индексации тарифов на перевозки грузов 15% – это компромиссное решение, которое вызрело в ходе длительного диалога "Укрзализныци" и участников рынка перевозок.

"Все средства от индексации тарифов компания будет аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться об их использовании", - говорится в сообщении.

Отметим, в сентябре Кабинет министров утвердил повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки. В решении говорилось, что тарифы вырастут с 1 октября этого года на 22,5%.

Впрочем через месяц директор по вопросам экономики и финансов "Укрзализныци" Андрей Рязанцев заметил, есть возможность индексации тарифов в размере 15%. Такое повышение позволит покрыть менее как на треть потребности в инвестициях на обновление подвижного состава.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.