Новости Общество минэнергонасалик

Минэнергоугля планирует на 10% поднять цену на уголь

base article image

Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендовало с 1 ноября 2017 года поднять цену угля из государственных шахт для нужд ТЭС и ТЭЦ с 2200 до 2425 грн/т (без НДС и расходов на транспортировку) при средней калорийности угля газовой группы 5200 ккал.

Об этом говорится в протоколе совещания по вопросу определения предельной цены на угольную продукцию, который утвердил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Минэнергоугля - 1 ноября 2017 года рекомендует повысить для государственных предприятий предельный уровень цены 1 тонны угольной продукции для нужд тепловых электростанций энергогенерирующих компаний и тепловых электроцентралей к 2425 грн/т (без НДС и расходов на транспортировку) с учетом базовых показателей качества", - говорится в протоколе от 26 октября этого года.

Согласно документу, предельный уровень цены 1 тонны угля для нужд ТЭС и ТЭЦ, установленный для государственных угольных предприятий на уровне 2200 грн/т (без НДС и расходов на транспортировку) не соответствует рыночным ценам.

Во время совещания, согласно протоколу, И.Насалик отметил, что в соответствии с котировками форвардов на поставку угля в ноябре 2017 года - апреле 2018 года цены на энергетический уголь увеличиваются относительно среднего значения за последние 6 месяцев.

Напомним, в Минэнергоугля рассчитывают на следующей неделе погасить задолженность перед шахтерами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.