Новости Политика визы грузиябезвизес

После отмены "безвиза" для граждан Грузии ЕС может возобновить визовый режим для Украины - эксперт

base article image

Фактическое восстановление визового режима ЕС с Грузией -  это очень серьезное предупреждение для Украины. Такое решение Комитета Европарламента может говорить о намерении ЕС вернуть визовый режим для украинцев.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя вопрос о том, что может означать для Украины восстановление визового режима ЕС с Грузией, политолог отметил, что это очень серьезное предупреждение для Украины.

«Первые звоночки  о том, что Европа фактически восстанавливает визовый режим с Грузией. Это, по сути, визовый  режим-лайт, -  это очень серьезное предупреждение  для Украины», - заявил А. Золотарев.

По словам эксперта, ситуация такова, что  Грузия первой получила безвизовый  режим со странами ЕС, и те, кому  предоставили визовый режим, первыми ощутили проблемы.

«Грузины наравне с украинцами являются основным контингентом нелегальных мигрантов в том же Израиле, который еще раньше предоставил визовый режим нашим странами», - подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, Европа фактически восстановила визовый режим для Грузии. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел поддержал инициативу, в соответствии с которой граждане Грузии должны будут проходить «предварительную авторизацию», перед тем как отправиться в Европу без визы. В Тбилиси считают, что тем самым Евросоюз, с одной стороны, реагирует на поток незаконных эмигрантов из Грузии, усилившийся после отмены Шенгенских виз весной текущего года, а с другой — не желает открыто портить отношения с грузинскими властями. Безвизовый режим с ЕС  до сих пор считался главным достижением Тбилиси на пути евроинтеграции.

Отметим, «безвиз» с ЕС для украинцев заработал с 11 июня 2017 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.