Новости Общество арест манафорт

Политолог прокомментировал арест Манафорта

base article image

История с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа, Полом Манафортом, очень показательная.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук политолог Дмитрий Корнейчук, передал корреспондент ГолосUA.

«По сути - Манафорт стал некой публичной "сакральной жертвой" для американского общества в рамках антироссийской истерии. Причем "жертвой", согласованной республиканцами и демократами», - написал политолог.

По словам Д. Корнейчука, если внимательно почитать обвинительный акт против Манафорта, то там нигде не фигурирует Трамп. Единственное обвинение Манафорта - это многолетнее сотрудничество с пророссийским Януковичем и «Партией регионов», в результате которого незадекларированные миллионы поступали на оффшорные счета Манафорта. Таким образом, мы видим "договорняк" Трампа с демократами. Демократы якобы добились справедливости и наказали "руку Кремля" в окружении Трампа. При этом никакой связи между самим Трампом и русскими не доказано. Но это никому неинтересно и тема начнет угасать. Главное -демократы сохранили лицо тем, что начали уголовное дело хоть против одного "агента Путина".

«Трамп в обмен на то, что он выносится за скобки связей с Россией, "сдал" Манафорта ( расследование вел экс-глава ФБР Мюллер, назначенный Трампом) и не станет его защищать. Теперь интересно понаблюдать, насколько успешной и долгосрочной будет "сделка" Трампа с демократами», - резюмировал эксперт.

Напомним, вчера 30 октября Федеральный суд Вашингтона принял решение отправить под домашний арест экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.