Новости Политика порошенковизитсаудовская аравия

Визит Порошенко в Саудовскую Аравию не принесет положительных результатов для Украины – политолог

base article image

После поездки Президента Петра Порошенко в Саудовскую Аравию прогресса  для Украины ожидать не стоит. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. 

«С одной стороны, Саудовская Аравия один из ключевых мировых инвесторов. С другой - она втянута в серьезные конфликты в Йемене и Сирии.  Также ведет сложный диалог с Россией, поэтому особого прогресса от поездки Порошенко в Саудовскую Аравию ожидать не стоит»,- сказал Р. Бортник. 

По словам политолога, по итогам визита Порошенко прозвучит масса пиар-заявлений, но особого прорыва от реального сотрудничества между странами ожидать не стоит. 

«Во время визита могут обсуждаться экономическое сотрудничество, вливание инвестиций, но не думаю, что в ближайшее время стоит ожидать их реализации, потому что Саудовская Аравия, как и другие инвесторы такого типа, требуют, прежде всего, политической стабильности для реализации их проектов. Однако этого Украина пока не может обеспечить»,- резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко со вторника по четверг посетит Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает пресс-служба главы государства.
По данным пресс-службы, в программе визита — переговоры главы Порошенко с руководством Саудовской Аравии – королем и наследным принцем, вице-премьером, министром обороны, министром энергетики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.