Новости Политика аваковзадержаниесынвидео

В Сети опубликовали видео задержания Александра Авакова

base article image

В Интернете обнародовали видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме с нашивками НАБУ выводят из помещения мужчину, похожего на сына министра внутренних дел Александра.

Видеозапись разместили на странице Politeka net в YouTube.

"НАБУ выводит сына Авакова после обысков", - говорится в подписи к видео.

Напомним, ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра задержали в Киеве. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и еще двух фигурантов уголовного производства в отношении растраты более 14 млн грн МВД при закупке рюкзаков.

Сейчас обоим задержанным готовят сообщение о подозрении. Меру пресечения обоим задержанным будут избирать сегодня в Соломенском суде Киева.

Также, по данным собеседника "Украинской правды", к зданию НАБУ стягивают Нацгвардию – уже стоит два микроавтобуса, люди в которых ничего не объясняют.

Однако в пресс-службе НАБУ сообщили, что пока нацгвардейцев не наблюдают.

В Антикоррупционном бюро сообщили, что 31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированная антикоррупционная прокуратура провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.