Новости Экономика золотолицензиясшагпу

ГПУ вернула американцам лицензию на добычу золота

base article image

Генеральная прокуратура вернула компании Avellana Gold изъятую лицензию на добычу золота на Мужиевском месторождении.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Генпрокуратура вернула компании Avellana Gold специальное разрешение на добычу полиметаллов в Мужиевском месторождении, которым владеет американский инвестор, а также конфиденциальную геологическую информацию о месторождении", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 октября компания Avellana Gold заявила, что люди в масках разгромили офис "Карпатской рудной компании" в закарпатском поселке Мужиево, а также квартиру руководителя компании в Киеве и Берегово.

Группа неизвестных забрала геологическую информацию и специальное разрешение на разработку Мужиевского месторождения полиметаллов.

Позже ГПУ подтвердила обыски на месторождении золота на Закарпатье.

По информации расследования журналистов "Слідство Інфо", "Карпатская рудная компания", которая владеет Мужиевским золоторудным месторождением, принадлежала донецкому бизнесмену Валерию Бредихину, партнеру объявленного в розыск экс-главы МВД Виталия Захарченко.

В августе 2016 года Бредихин продал ООО "Карпатская рудная компания" кипрской компании "Avellana Gold Ltd", которая, как пишет "Укринформ", через ряд оффшорных юрисдикций принадлежит конечном бенефициарными собственниками американцу Сэвэджу Брайану.

В то же время, как сообщают СМИ, после перерегистрации активов не изменился донецкий контактный телефонный номер ООО "Карпатская рудная компания". При этом этот номер совпадает с номером еще одного бывшего актива Захарченко - Мраморного карьера "Трибушаны", торговой маркой которого он и сейчас владеет совместно с вышеупомянутым Бредихиным.

Сейчас Бредихину объявлено подозрение в хищении активов ООО "Закарпатполиметаллы", он сам объявлен в международный розыск в связи с сокрытием на временно оккупированной территории Донецкой области.

В апреле 2017 года "Avellana Gold" подготовила обращение в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с информационными атаками вокруг Мужиевского месторождения. По словам гендиректора Саважа, речь идет об обвинении в якобы связях с экс-министром внутренних дел Захарченко, а также в незаконности приобретения компаний, имеющих спецразрешения на добычу золота в регионе.

Инвестор уверяет - никаких контактов с бывшими власть имущими не имел и не имеет, а соглашение, которое заключила "Avellana Gold" по покупке "КРК", полностью соответствует законодательству.

Мужиевское месторождение – единственное действующее в Украине по добыче золота.

На сегодняшний день там находится 55 тонн золота, 1 миллион цинка и свинца разведанных запасов. В денежном эквиваленте - почти 3,8 миллиарда долларов.

Также на территории месторождения расположено хранилище отработанной породы. В этом хранилище уже есть 1 тонна добытого золота и 4,5 тонны серебра. Если перевести это на деньги, речь идет о 32 миллионах и 3 миллионах долларов соответственно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.