Новости Общество холодкиевотопление батарея

В конце октября в Соломенском районе Киева батареи остаются холодными - жильцы

base article image

По состоянию на 31 октября, в некоторых домах Соломенского района Киева не включили отопление, хотя официально отопительный сезон начался 16 октября.

Об этом сообщил пользователь соцсети Владимир Гуцул, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, холодными остаются батареи в домах на проспекте Лобановского №№126, 128,130.

В.Гуцул пошутил по этому поводу: «Почему «Киевэнерго» не включает мне отопление? (Бизнесмен Ринат) Ахметов увеличил свои капиталы за год на 68%. Теперь он возглавляет рейтинг миллиардеров. План выполнен. Зачем ему мои деньги?».

Отсутствие отопления в жилых домах Киева мужчина назвал гримасами монополизма.

«Вот и мерзнем, пока терпение не кончится», - написал он.

Напомним, в октябре в общежитиях №4,№10 КПИ на ул. Янгеля отопление не было еще включено. Также ГолосUA стало известно, что нет отопления в Голосеевском районе Киева. «Включаем газ, духовку, чтобы шел теплый воздух. Иначе в доме холодно, на градуснике не больше 10 градусов. Но включение газа – не лучший вариант: стены к утру становятся мокрыми, отстают обои, по окнам стекают капли воды. Электричеством греть не собираемся, потому что это очень и очень дорого», - сообщила жительница дома на ул. Матыкина, Мария.

25 октября стало известно, что вопреки заявлениям киевских властей, в столице во многих жилых домах до сих пор не включили отопление. На улице - меньше 8 градусов тепла. Несмотря на минусовую температуру ночью и дневную чуть выше трех градусов тепла, в некоторых столичных многоэтажках до сих порт остаются холодными батареи. Так, жилой дом в Святошинском районе столицы по ул. Семашко,17 до сих пор не отапливается. Между тем, в «Киевэнерго» отчитались о  подключении  дома к центральному отоплению. В доме проживают пожилые люди, много инвалидов, которые в настоящее время коченеют от холода. Горячая вода, к слову, в этом доме также отсутствует.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.