Новости Общество украинакиевэнерго

В киевской поликлинике для ученых НАН Украины по вине «Киевэнерго» мерзнут пациенты и персонал

base article image

15 октября в Украине, согласно календарному плану, стартовал отопительный сезон. Однако не всюду тепло и уютно. В поликлинике №2 для ученых НАН Украины, которая находится в Киеве на улице Доброхотова, 13, по-прежнему мерзнут пациенты и персонал.

Это подтвердил директор медучреждения Иван Тодуров в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть такая проблема. Но это не по вине поликлиники. Рядом у соседей прорыв теплотрассы, поэтому до сих пор поликлинику подключить не могут. От нас в этой ситуации ничего не зависит. К слову, в  поликлинике №1 для ученых (Вознесенский спуск, 22 – ред.), отопление есть», - сообщил И.Тодуров.

Горячая линия «Киеэнерго» по-настоящему горячая. Автоответчик предложил 20 минут подождать в  очереди, однако спустя 10 минут томительного ожидания связь оборвалась. Следующая попытка соединения увенчалась тем, что приветливо встретившее голосовое меню предложило проверить наличие прорыва теплотрасс в Киеве при помощи выбора конкретного района. В Святошинском районе, по данным этого меню, аварийных ситуаций не наблюдается.

Тем не менее, в круглосуточной диспетчерской службе Святошинского района (тел. 424-66-66) сказали, что рядом с Доброхотова, 13 – на улице Семашко, 17, наличествует прорыв теплотрассы.

«На 16 часов 31 октября, согласно нашему журналу, проблема должна была быть решена, во всех объектах, которые находятся рядом, должно появиться тепло. Но если тепла нет, значит что-то случилось, и будут изменены сроки подачи теплоносителя. Но «Киевэнерго» никогда вовремя эту информацию не предоставляет, поэтому пока сказать что-то конкретное невозможно. Это их полномочия и ответственность», - объяснила диспетчер.

По состоянию на 17 часов 31 октября в регистратуре полклиники №2 для ученых НАН Украины удалось узнать, что около 16 часов к ним пришли мастера с целью подключить помещение, однако в процессе обнаружился новый прорыв теплотрассы, ликвидацией которого занялись ремонтники. Сроки устранения проблемы, по  словам погрустневшей и уставшей от холода сотрудницы регистратуры поликлиники, неизвестны.

Напомним, 23 октября сообщалось, в столичной поликлинике для ученых НАН Украины до сих пор не подключено отопление. Сотрудники и пациенты поликлиники работают в условиях «северного полюса».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.