Новости uncategory сбумариуполь

Задержан исполнитель подрыва автомобиля полковника СБУ в Мариуполе

base article image

Работники Службы безопасности Украины задержали в Одессе женщину, которую подозревают в совершении подрыва автомобиля полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе (Донецкая область) в марте этого года.

Об этом во время брифинга сообщил глава спецслужбы Василий Грицак, сообщается в TwitterСБУ.

По его словам, задержанная работала на так называемый «Центр специальных операций МГБ ДНР».

«Убийца работала на так называемый Центр специальных операций МГБ ДНР, который действует под кураторством российских спецслужб», - заявил Грицак.  

По словам Грицака, 29-летняя задержанная Юлия Прасолова приехала в Одессу для оформления биометрического паспорта. Задержанная призналась в совершении диверсии в Мариуполе.

Также он сообщил, что у следствия на руках есть записи камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, которые зафиксировали Прасолову вблизи дома, где жил офицер СБУ.

Напомним, взрыв прогремел 31 марта 2017 года в 8:35 утра в Мариуполе в районе рынка «Эдельвейс». Взрывной волной повыбивало окна в соседних домах. Управлявший автомобилем мужчина погиб на месте происшествия. При взрыве джипа Toyota Land Cruiser, погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.