Новости Политика европаукраинаденьги помощьплан маршалла

У Евросоюза нет денег по «Плану Маршала» для Украины – эксперт

base article image

На сегодняшний день, у европейского Союза нет денег для Украины, предусмотренных в рамках помощи по так называемому «Плану Маршала».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что Европейский Союз не готов предоставить поддержку для Украины в рамках так называемого «Плана Маршалла», но он готов торговаться в данном вопросе. То есть, при дальнейшей передаче украинского суверенитета в руки ЕС, какая-та помощь может быть усилена. Но «План Маршалла» в виде сотен миллиардов евро, которые так необходимы Украине, сегодня Евросоюзу просто не по карману. А шантажировать этой помощью, давать обещания на тему этих средств, там могут», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что все нынешние заявления, которые звучат в Европейском Союзе относительно «Плана Маршалла», должны показать, что Европа поддерживает Украину.

«ЕС своими заявлениями по предоставлению денег и определенных условий, связанных с их выдачей, пытается завуалировать информационный провал, который возник, после того, как стало понятно - «Плана Маршалла» не будет. Пытаются показать, что они с Украиной», - резюмировал Р.Бортник.

Напомним, председатель комитета ВР по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко заявила, что Европейский Союз готов предоставить Украине поддержку в рамках «Плана Маршалла» в случае выполнения договоренностей. По ее словам, во время конференции в Эстонии она передала комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнеса Хану концепцию Нового плана инвестиций для Украины («План Маршалла»).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.