Новости Общество бедностьукраинаолигархитарифыограблениенаселениесоциальная политика

Олигархи под видом реформ продолжают грабить украинцев – политолог

base article image

Олигархи под видом реформ продолжают грабить украинцев и таким образом наращивать свои капиталы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Кризис олигархов не касается, они только нарастили свои капиталы, причем в долларовых эквивалентах. С улыбкой на лице, под видом реформ, они продолжат грабить украинцев. Мы видим, что на фоне войны происходит циничное ограбление наших граждан со стороны власти путем повышения тарифов на коммунальные услуги, роста цен и обвала национальной валюты. Власть просто отказалась от Конституции. У нас больше не социально-правовое государство. Оно превратилось в государство-хищника, в котором сильные живут за счет слабых»,- сказал Р.Бортник.

По его словам,  то, что украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть - ответ на вопрос, кому в Украине, на самом деле, живется хорошо. 

Напомним, суммарное состояние 100 самых богатых украинцев за прошедший год увеличилось на 33% и составило $26,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга.

Согласно данным рейтинга, практически никто из крупных украинских бизнесменов еще не вернулся к докризисному уровню собственных активов. Между тем президент Петр Порошенко сумел вернуть себе статус долларового миллиардера, утраченный им в 2015 году.

Среди участников первой десятки рейтинга за прошедший год состояние уменьшилось только у совладельцев группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Причиной этого стала утрата ими контроля над "ПриватБанком".

С большим отрывом в рейтинге лидирует владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов. Его состояние за год выросло на 68% и на сегодняшний день оценивается в $6,9 млрд. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.