Новости Политика выборы в отгголосованиеполитика

Местные выборы: В Винницкой области в трех округах проголосуют снова

base article image

На Винниччине в трех округах будет повторное голосование за кандидатов, которые набрали одинаковое количество голосов в ходе первых выборов в ОТО.

Об этом Укринформу сообщила координатор общественного наблюдения "Опоры" за выборами в Винницкой области Наталья Величко.

«На Винниччине в девяти территориальных объединенных громадах 29 октября прошли выборы. По их результатам в трех избирательных округах будет проходить повторное голосование, поскольку кандидаты в депутаты набрали одинаковое количество голосов», - отметила Величко.

По ее словам, в Староприлукской ОТО одинаковое количество голосов набрали кандидаты в депутаты в двух избирательных округах – №4 и №13. В избирательном округе №4 двое депутатов набрали по 30 голосов. Это Богдан Ямчук (политическая партия «Блок Петра Порошенко «Солидарнисть») и Наталья Остапчук (самовыдвиженка). А в округе №13 по 28 голосов набрали Виктор Зинченко (само выдвиженец) и Ольга Костюк (политическая партия Всеукраинское объединение «Батькивщина»).

По результатам выборов в Брацлавской ОТО двое кандидатов в депутаты поселкового совета по избирательному округу №6 набрали по 22 голоса. Это самовыдвиженцы Дмитрий Менчук и Виктор Викулов.

В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона Украины «О местных выборах» территориальная комиссия принимает решение о проведении в избирательном округе повторного голосования, если: в избирательном округе в день голосования самое большое и в то же время одинаковое количество голосов набрали два или больше кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты.

Напомним, 18 августа 2017 года Центральная избирательная комиссия на своем заседании назначила первые выборы председателей и депутатов в 201 объединенной территориальной общине Украины, которые проводятся в воскресенье, 29 октября 2017 года.

В частности, в Винницкой области выборы пройдут в 9 ОТО: Шляховской, Ивановской, Староприлукской, Лука-Мелешковской, Краснопольской, Росошанской сельских, Глуховецкой и Брацлавской поселковых и Гневанской городской объединенных территориальных громадах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.