Новости Криминал оружиекриминал конфликт

В Украине любые конфликты решаются с помощью оружия – политолог

base article image

Украина живет вне правового общества, люди привыкли к постоянным смертям и спокойно на них реагируют.

Такое мнение выразил на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA политолог Дмитрий Корнейчук.

По словам политолога, наше общество живет в ситуации дестабилизации с момента Майдана, с 2014 года, и люди привыкли к постоянным смертям и спокойно на них реагируют.

«Мы живем в состоянии войны  уже несколько лет. Люди привыкли к постоянным смертям и  уже спокойно на них реагируют», - сказал он.

Д. Корнейчук добавил, что наше общество привыкло к убийствам, мы адаптировались к ним и продолжаем  4 года жить в этом безумном состоянии.

«Любые конфликты решаются с помощью орудия, мы вернулись в 90-ые, когда в стране не было практически правоохранительных органов.  Для того чтобы прийти к такому криминалу, понадобилась разруха, мы этот этап прошли за один год – 2014.  Мы живем вне правового общества - право силы в стране является главным – полиция, прокуратура выполняют декоративные функции и еще и «крышуют» бизнес», - подытожил эксперт.

Напомним, трагическая цепочка взрывов и покушений на убийство в Украине продолжается. 30  октября вечером близ пгт Глеваха Киевской области была убита чеченский доброволец батальона "Киев-2", лейтенант ВДВ Вооруженных сил Украины Амина Окуева.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что автомобиль, в котороми находилась А. Окуева, «был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у Глевахи». В результате А. была убита, ее муж, Адам Осмаев, получил ранения и, по предварительным данным, «будет жить».

Летом  этого года произошло покушение на А. Осмаева. Инцидент случился на столичном Подоле. Киллер, который представился французским журналистом, выстрелил в А. Осмаева, когда он с женой  находился в машине. Амина успела открыть огонь из наградного пистолета и серьезно ранить киллера. У убийцы нашли документы на имя Александра Дакара.

По факту умышленного убийства Амины Окуевой зарегистрировано уголовное производство. Расследование убийства Амины Окуевой находится на особом контроле прокуратуры. Пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщает, что по факту умышленного убийства А. Окуевой, совершенного по заказу, зарегистрировано уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) УК Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.