Новости Общество суд каськивдело

Политолог: Суд над Каськивым - попытка имитировать наказание экс-чиновников

base article image

Суд над бывшим главой Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владиславом Каськивым - попытка имитировать наказание экс-чиновников.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук. 

«Экстрадиция Каськива – очередной пиар-ход Генпрокуратуры и «договорняк» прошлой власти с нынешней. Суд над  Каськивым - попытка имитировать наказание экс-чиновников. Его дело будет очень долго и плавно тянуться. Никаких резонансных или скандальных по нему решений не ожидаю», - сказал Д.Корнейчук. 

По словам политолога, Каськив, скорее всего, до вынесения приговора будет находиться под домашним арестом.

«Каськив, скорее всего, до вынесения приговора будет находиться под домашним арестом, но генпрокурор Луценко поставит себе очередную галочку о том, что наказан очередной коррупционный чиновник времен Януковича. Поскольку у нас главное - возбудить уголовное дело и провести имитацию бурной деятельности, но не довести судебный процесс до конца, что мы уже видели на примере всех резонансных дел в последние годы», - резюмировал Д.Корнейчук.  

Напомним, ранее сообщалось, бывшего главу Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива освободили прямо в зале суда под залог 160 тысяч гривен. В августе 2016 года Луценко заявил о задержании Каськива в Панаме. Украинские правоохранители возбудили уголовное дело против Каськива по статье "присвоение, растрата имущества и служебный подлог". Он подозревается в хищении примерно 300 тысяч долларов госсредств в 2012–2013 годах. Генпрокуратура Украины сообщила, что готовит документы в Панаму для экстрадиции Каськива. Экс-чиновник подавал ходатайство о предоставлении ему политического убежища, однако Панама отказала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.