Новости Криминал каськивгпуделоукраина

Каськиву удастся избежать уголовной ответственности – политолог

base article image

Бывшему главе Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владиславу Каськиву удастся избежать  уголовной ответственности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«В деле Каськива  ГПУ проявила настойчивость и упорство, возбудив экстрадицию, и тем самым вынудила Каськива вернуться в Украину. Документы ГПУ готовила со всей тщательностью,  он прекрасно понимал свои перспективы и просто был вынужден вернуться в Украину. В итоге наша судебная система проявила к Каськиву снисходительность, несмотря на то, что за ним тянулся шлейф из скандалов», - сказал А.Золотарев.

По словам политолога, залог в 160 тысяч гривен является просто смехотворным.

«Учитывая многомилионные суммы в деле Каськива, залог в 160 тысяч гривен является просто смехотворным. Это еще раз говорит о разбалансированности системы правосудия и правоохранительных органов. В данном случае, как в случае с нардепом Розенблатом, все спотыкается об украинский суд. Дело Каськива будет тянуться очень долго, и у него появится много шансов избежать ответственности», - резюмировал А.Золотарев.

Напомним, Каськива освободили прямо в зале суда под залог 160 тысяч гривен. В августе 2016 года Луценко заявил о задержании Каськива в Панаме. Украинские правоохранители возбудили уголовное дело против Каськива по статье "присвоение, растрата имущества и служебный подлог". Он подозревается в хищении примерно 300 тысяч долларов госсредств в 2012–2013 годах. Генпрокуратура Украины сообщила, что готовит документы в Панаму для экстрадиции Каськива. Экс-чиновник подавал ходатайство о предоставлении ему политического убежища, однако Панама отказала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.