Новости Политика дело рюкзаковаваков

Сейчас идут серьезные торги по делу Авакова-младшего - эксперт

base article image

В настоящее время идут активные торги  по делу сына Арсена Авакова, решается, кого сделать стрелочником.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» в информагентстве ГолосUA  высказал известный журналист Владимир Бойко.

Арсен Аваков демонстративно не признает никаких обвинений по делу Авакова-младшего, отметил эксперт.

«Раньше, две недели назад, всуе имя Авакова даже упоминать было нельзя. Глава МВД  Арсен Аваков считает себя лидером Украины, при нем есть силовой ресурс, ведь Аваков руководит незаконными вооруженными формированиями», - пояснил журналист.

По словам В.Бойко, тема закупки рюкзаков  31 октября, как раз в праздник Хэллоуина, стала большим удивлением для общественности. Ранее это было делом особой секретности, не подлежащим прокурорскому контролю.

«Вряд ли Аваков сейчас пойдет на громкие шаги в этом вопросе, в противном случае последует реакция иностранных посольств в Украине. Президента в стране сейчас нет, он в Саудовской Аравии,  поэтому  сегодня идут серьезные торги по делу Александра Авакова, решают, кого сделать стрелочником. Если будет принято решение по младшему Авакову, то, скорее всего, это будет домашний арест. При этом залог должен быть  установлен в законных пределах - 100 тыс. грн, а не 5 млн грн, о которых сейчас идет речь. Это кричащее беззаконие, и если это дойдет до Европейского суда прав человека, будет грандиозный скандал», - подчеркнул эксперт.

По словам В. Бойко, закон  в Украине демонстративно нарушается, на него просто плюют. По сути, что Украина стала типичной феодальным государством.  

Напомним, НАБУ провела обыски и задержала сына главы МВД - Александра Авакова. Следственные действия идут по нашумевшему "делу о рюкзаках" - сына министра подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.

Аваков-младший живет и работает на два города: Киев и Харьков, а обыски, по данным НАБУ, велись по месту жительства в Харькове.

Адвокат А. Авакова Андрей Федур сообщил, что сын министра находится в Киеве, в изоляторе временного содержания, подозрение ему уже вручили.

"Подозрение, по моему мнению, абсолютно необоснованно. Завтра (2 ноября. – Ред.), думаю, будет суд, и вы сможете убедиться в этом сами", - сказал А. Федур. Время и место заседания по изучению меры пресечения защитник называть отказался.

"Аваков на время расследования должен быть отстранен от должности. Лучше по собственной инициативе", - написал генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.