Новости Политика аваковпорошенкодело рюкзаков

Аваков получил «черную метку» от Порошенко – политолог

base article image

Задержание сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря говорит о том, что Арсен Аваков получил «черную метку» от Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев. 

«Теперь все будет решаться в рамках политического «договорняка». Но здесь есть два вектора – предельное истощение ресурсной базы страны, когда происходит оскудение содержимого «кормушки», что ведет к обострению борьбы за нее, с другой стороны – Минский процесс. Очевидно, визит Волкера в Украину подтолкнул  Порошенко к  выполнению минских соглашений, так как спецпредставитель США  настоятельно  требовал их реализации. Президент же кивал на то, что нет политического ресурса, и ему мешают. Все, кто мешали Порошенко, получили «черную метку», - сказал А.Золотарев.

Эксперт уточнил, что дело о «рюкзаках Авакова» уже покрылось пылью, но если его отряхнули от нее, то значит, это было нужно с политической точки зрения.

«В развитии дела есть два варианта. Сейчас мы находимся в эскалации конфликта политического кризиса, который может привести к развалу коалиции и досрочным парламентским выборам. Или же Аваков капитулирует без боя. Поскольку сейчас,  когда в стране параллельно существуют два центра власти, так долго продолжаться не может. Должен остаться кто-то один», - резюмировал А.Золотарев.  

Напомним, 31 октября НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о "рюкзаках Авакова". Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии.

После обысков были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном. Предварительно, речь идет о Владимире Литвине, которого ранее связывали с производителем скандальных рюкзаков.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об аресте для всех трех фигурантов  "дела рюкзаков Авакова" с возможностью внесения залога, общей сумма которого составит 14 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.