Новости Криминал кличконапкрасследованиекоррупциязастройкаскандальное строительство

НАПК начало расследование о коррупции Кличко после его чартера со скандальными застройщиками

base article image

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) начало сбор данных касательно возможной коррупции мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом градоначальнику сообщили в официальном уведомлении, которое оказалось в распоряжении "Страны".

В НАПК сообщили Кличко, что получили информацию о возможном нарушении им закона "О предотвращении коррупции" и начинают собирать данные по этому факту.

В частности в НАПК посмотрели журналистское расследование программы "Схемы" о том, как Кличко летал на частном самолете со скандальными киевскими застройщиками, в частности, с нардепом Максимом Микитасем. Кличко тогда ответил журналистам, что случайно встретил на улице под Неаполем Максима Микитася и согласился приобрести билет на чартер, поскольку имел перелет со "стыковкой", а Микитась летел прямым рейсом.

Однако в НАПК увидели в этом признаки административного правонарушения по ст. 172 ч. 5 и 172 ч.2. Мэра Киева приглашают прийти завтра, 2 ноября, на 11:00 на допрос в НАБУ и дать пояснения.

Напомним, 31 октября проходили обыски у фигурантов «дела о рюкзаках». По их итогам были задержаны три человека: сын министра внутренних дел Александр Аваков, экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера. Сегодня всем троим должны избрать меру пресечения. Прокуратура просит арестовать их с правом внесения залога в 5 млн грн для первых двух и 4 млн грн - для третьего.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.