Новости Политика нацгвардияаваковсуд протестсаакашвилипорошенко

Политолог рассказал, почему убрали нацгвардию, охраняющую протест под ВР

base article image

Снятие нацгвардии, которая охраняла протест под Верховной радой – это очередной виток борьбы Порошенко и Авакова

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук политолог Дмитрий Корнейчук, передал корреспондент ГолосUA.

«Во-первых, Аваков таким образом показывает фейковость этого Майдана, являющегося "договорняком" Порошенко и Саакашвили. Тем самым - мешая сценарию имитации якобы опасного для власти народного протеста, который Банковая и Саакашвили планировали разыгрывать не один месяц», - сообщил эксперт

По словам Д. Корнейчука, подобным поведением Аваков также показывает Порошенко, что, в знак мести за арест сына, готов в любой момент оставить Банковую, Кабмин и Раду без охраны. А на место фейкового Майдана может вдруг подтянуться "Нацкорпус". 

«Правда, мы тут видим определенный блеф со стороны Авакова. Поскольку активность НАБУ против его сына - это прямой сигнал из Вашингтонга, что как раз подконтрольных радикалов ему и нельзя использовать. Впрочем, ведь в игру могут включиться и другие силы. Как мы видели в январе 2014-го, когда вдруг появился некий "Правый сектор". И относительно мирный Майдан перешел в кровавое русло», - резюмировал политолог. Напомним, силы Министерства внутренних дел больше не будут охранять периметр возле здания Верховной Рады. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой - больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра", - подчеркнул он.

Отметим, что в воскресенье, 29 октября, возле украинского парламента происходило вече "Всеукраинское собрание за большую политическую реформу". В нем, в частности, участвовала партия "Движение новых сил" и ее лидер, экс-президент Грузии и экс-председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. Тогда порядок под Радой охраняли 700 силовиков.

Отметим, 17 октября возле Верховной Рады устроили акцию протеста сторонники  бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экстрадиции которого требуют на его родине в Грузии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.