Новости Криминал януковичделогпуукраина

Возврат ГПУ к расследованию «черной бухгалтерии» Януковича необходим для имитации бурной деятельности - политолог

base article image

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует возможное получение 5,8 миллиона долларов из «черной бухгалтерии» двумя экс-губернаторами для собственного пиара и давления на оппозицию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Это охота на ведьм. Когда ГПУ не может расследовать ни одно резонансное убийство и не может довести до конца ни одно резонансное дело, и не было посажено ни одно из высокопоставленных лиц, то проще всего воевать с «попередниками». Намного проще возвращаться к делу Януковича и пиариться на нем, а не заниматься расследованием дела бриллиантовых прокуроров или другими резонансными преступлениями. Генеральный прокурор успешен в своих заявлениях»,- сказал К.Молчанов.  

По его словам, возврат ГПУ к «черной бухгалтерии Януковича» необходим для имитации бурной деятельности.

«Возврат ГПУ к «черной бухгалтерии» Януковича необходим для имитации бурной деятельности. Но думаю, что до суда данное дело не дойдет. Кроме того, в ГПУ считают, что таким путем им удастся выбить деньги с фигурантов»,- подчеркнул К.Молчанов.  

Также политолог отметил, что  возвращение к теме «черной бухгалтерии» Януковича - это элемент давления на оппозицию

Напомним, Генеральная прокуратура расследует возможное получение бывшими председателями Хмельницкой областной государственной администрации Василием Ядухой и Ривненской - Василием Берташем 5,8 млн долларов от руководства Партии регионов в 2007-2012 годах. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Генпрокуратура попросила суд предоставить доступ к документам, которые находятся в распоряжении Хмельницкой и Ривненской обладминистраций и которые содержат образцы почерка экс-губернаторов.

Ходатайства обоснованы тем, что следователями департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры расследуется уголовное производство по данным, обнаруженным в "черной бухгалтерии" ПР.

В частности расследуются факты предоставления в период времени с 1 марта 2007 года по 28 декабря 2012 года неправомерной выгоды депутатам Верховной Рады, членам Кабинета Министров, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам.

Следствие начало расследовать информацию из "черной бухгалтерии" о получении Берташем 4 080 169 долларов и информацию о получении Ядухой 1 750 000 долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.