Новости Общество грециябеженцы

В Греции беженцы разложили палатки под парламентом, потому что хотят в Германию (ФОТО)

base article image

В Афинах группа сирийских женщин и детей разложили палатки напротив парламента страны, протестуя против задержек в воссоединении с родственниками в Германии.

Об этом сообщает Reuters.

Некоторые беженцы, находящиеся в Греции более года, сказали, что начали голодовку.

"Наши родственные связи крепче, чем ваши нелегальные соглашения", - написано на баннере протестующей беженки.

Греческие СМИ сообщают, что Греция и Германия неформально договорились в мае, чтобы замедлить воссоединения семей беженцев. Греческое правительство отрицает такую информацию.

Янис Музалас, греческий министр по вопросам миграции, сообщил, что Греции удалось увеличить примерно на 27% объединения семей по сравнению с прошлым годом.

Сообщается, что около 60 000 беженцев и мигрантов, преимущественно сирийцев, афганцев и иракцев, застряли в Греции после того, как закрытие границ на Балканах приостановило их дальнейшее путешествие в Центральную и Западную Европу.

Около 148 844 беженцев и мигрантов прибыли в Грецию из Турции этого года, что очень немного по сравнению с почти 1 миллионом человек в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, Еврокомиссия начала реализацию программы помощи беженцам, размещенным в греческих лагерях. На выделенные 209 миллионов евро предполагается арендовать достаточное количество квартир и домов, чтобы переселить туда до конца года до 30 тысяч человек и тем самым разгрузить переполненные после закрытия "балканского маршрута" лагеря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.