Новости Политика аваковдело рюкзаковсшанабу

Процесс по Авакову начался по команде из Вашингтона – политолог

base article image

Американцы дали команду «фас» НАБУ «приструнить» главу МВД Арсена Авакова.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

Американцы дали команду «фас» НАБУ «приструнить» главу МВД Арсена Авакова, сказал эксперт.

«После того как Порошенко «накляузничал» США, что Аваков, как главный руководитель «Народного фронта», мешает ему, американцы дали команду «фас» в НАБУ. Порошенко одновременно так же  приложил к этому руку, дав команду в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) Холодницкому, и благополучно отправился в Саудовскую  Аравию решать непонятные для простого человека вопросы. Что Украина может решать в Саудовской Аравии, непонятно», - подчеркнул политолог.

По словам Д.Корнейчука, Президент благополучно покинул страну, и после этого начался процесс по делу Авакова.

«Собственно, перманентный процесс войны между Порошенко и Аваковым продолжается уже давно. Причина ее банальна -  это передел финансовых потоков, это передел Кабмина, это выяснение,  кто больше должен воровать», - пояснил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, 31 октября, сына министра внутренних дел Александра Авакова и еще 2 человек задержали на 72 часа в порядке 208-й статьи Уголовно-процессуального кодекса. Об этом заявила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Светлана Олифира, передал Эспрессо.TV.

"Они задержаны в порядке 208-й статьи УПК. Задержаны на 72 часа, в течение которых будет решаться вопрос об избрании меры пресечения", - отметила она.

Кроме того, в Антикоррупционном бюро сообщили, что 31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.