Новости Общество саакашвилибеженцыукраина

Саакашвили отказали в статусе беженца

base article image

Государственная миграционная служба отказала экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем.

Об этом в среду, 1 ноября, передает Еспресo.TV.

Как отмечается в сообщении ГМС от 01.11.2017 года, Саакашвили отказано в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем в связи с "отсутствием обоснованных опасений стать жертвой преследований по признакам расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, и недоказанности угрозы жизни или свободе в стране происхождения из-за опасений применения к Вам смертной казни или пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания".

Оригинал документа Саакашвили получил на руки.

Напомним, ранее сообщалось, грузинская сторона ждет от Киева конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, передал "Интерфакс-Украина".

"Мы трижды обращались в соответствующие компетентные органы Украины и ожидаем от них действенных мер", - сказал Гогадзе журналистам, комментируя ситуацию, связанную с вопросом возможной экстрадиции Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.