Новости Политика верховная радааваковполитика

В Раде зарегистрировали два проекта постановления об отстранении Авакова

base article image

В Верховной Раде зарегистрировали сразу два проекта постановления об отстранении Арсена Авакова от выполнения полномочий министра внутренних дел Украины.

Об этом передает УНН.

Автором проекта постановления № 7250 "Об отстранении Арсена Авакова от выполнения полномочий Министра внутренних дел Украины" является народный депутат Юрий Левченко.

Еще один проект постановления №7252 "Об Обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины с требованием отстранить Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова от исполнения обязанностей на время расследования НАБУ дела о закупке рюкзаков МВД в течение 2014-2015 годов" зарегистрировал Сергей Каплин.

Сейчас объяснительные записки к обоим документам в системе ВР отсутствуют.

Ранее народный депутат Юрий Левченко отметил, что у Верховной Раде отказываются регистрировать проект постановления об отстранении Авакова.

Напомним, ранее сообщалось,  НАБУ провела обыски и задержала сына главы МВД- Александра Авакова. Следственные действия идут по нашумевшему "делу о рюкзаках" - сына министра подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.

Аваков-младший живет и работает на два города: Киев и Харьков, а обыски, по данным НАБУ, велись по месту жительства в Харькове.

Адвокат А. Авакова Андрей Федур сообщил, что сын министра находится в Киеве, в изоляторе временного содержания, подозрение ему уже вручили.

"Подозрение, по моему мнению, абсолютно необоснованно. Завтра (2 ноября. – Ред.), думаю, будет суд, и вы сможете убедиться в этом сами", - сказал А. Федур. Время и место заседания по изучению меры пресечения защитник называть отказался.

"Аваков на время расследования должен быть отстранен от должности. Лучше по собственной инициативе", - написал генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.