Новости Общество смертькинорежиссер

Умер известный кинорежиссер

base article image

В Одессе на 84 году ушел из жизни Вадим Костроменко - известный украинский режиссер-постановщик, оператор, сценарист, писатель, Заслуженный деятель искусств Украины, директор единственного в Украине Музея кино.

Об этом сообщает в Фесбуке Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины. 

"Ушел из жизни Вадим Васильевич Костроменко. Один из старейших и наиболее крупных мастеров отечественного киноискусства, он 60 лет назад приехал в Одессу по окончании ВГИКа – и с того летнего дня вся его жизнь была связана с Одессой и с нашей киностудией. Начав как оператор, он продолжил творить кино как режиссер-постановщик, и немало созданных им фильмов стали подлинной классикой украинского кино и телевидения", - указывается в публикации.

Долгие годы Костроменко руководил Музеем кино при Одесском отделении Национального союза кинематографистов Украины, неизменно интересными были его телевизионные рассказы о нашей киноистории.

Неоднократно Вадима Васильевича избирали Председателем Одесского отделения НСКУ, в течение длительного периода он был членом Правления и секретарем Национального союза кинематографистов Украины.

Тяжелая болезнь преследовала В.В.Костроменко в последнее время, но все равно он оставался верен себе и тому делу, которое десятки лет назад стало делом его жизни, продолжая и музейную деятельность, и наставничество, и работу над новой книгой, и съемки в фильмах...

Прощание с Вадимом Васильевичем Костроменко состоится в пятницу, 3 ноября, в 11.00 на Одесской киностудии.

Напомним, ранее сообщалось, 23 октября скончалась известная украинская телеведущая, ресторанный критик Ирина Алцибеева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.