Новости Общество демографиясоциологиянаселение

Потенциала для демографического роста в Украине нет – социолог

base article image

На данный момент в Украине не созданы условия для демографического и социального роста. Предпосылок для быстрого изменения сложившейся ситуации нет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила учёный в области социоэкономики, демографии и экономики труда, академик Национальной академии наук Украины, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Элла Либанова.

«Количество населения Украины уменьшается уже 25 лет. Потенциала для демографического роста на данный момент нет», - рассказала эксперт.

По мнению социолога, демографическая ситуация в Украине не может измениться быстро.

«Теоретически, в каких-то «тактических» условиях, если у нас прекратится миграционный отток, если к нам начнут ехать люди из других стран, то тогда демографическая и возрастная структура может компенсировать депопуляцию», - сообщила Э. Либанова.

Напомним,  с начала года численность населения Украины сократилась на 139,6 тыс. лиц. По состоянию на 1 сентября 2017 года численность  населения составляет 42 млн 444 тыс. Об этом сообщает Государственная служба статистики.Отмечается существенное превышение количества умерших над числом новорожденных: на 100 умерших - 63 новорожденных. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.