Новости Политика еспчсанкцииукраина

Если Украина не выполнит решений ЕСПЧ, могут ввести серьезные политические санкции – эксперт

base article image

Несмотря на то, что за 3 года Украина выплатила 1,5 млрд грн по решениям ЕСПЧ, многие дела остаются проигнорированными. По этой причине против страны могут ввести политические санкции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«У нас трагедия в ЕСПЧ. 12 тысяч дел объединили в одно, на фоне того, что Украина систематически не выполняет решения ЕСПЧ. Это передали на исполнение совету министров, поэтому Украине придется или выплатить эти деньги, или против Украины могут ввести достаточно серьезные политические санкции», - рассказал Р. Бортник.

По словам политолога, вполне вероятно, что украинские власти всеми путями постараются обойти выплату по делу 12 тыс. чернобыльцев.

«Попытаются еще блокировать, саботировать это выполнение, но я думаю, что эти решения все равно придется выполнить, или мы получим санкции», - резюмировал эксперт.

Напомним, Министерство юстиции Украины с начала 2014 года уплатило из бюджета более 1,5 млрд гривен во исполнение решений Европейского суда по правам человека.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.