Новости Здоровье минздраввакцинаукраина

Минздрав просит сообщать об отсутствии вакцин в медицинских учреждениях

base article image

Министерство здравоохранения Украины призвало граждан и органы местного самоуправления информировать об отсутствии вакцин в регионах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Если вы увидели, что в вашем регионе вакцина есть, но в вашем учреждении здравоохранения ее нет, обратитесь в органы управления на местах. Мы призываем регионы ответственно относиться к расчетам потребности вакцин, эффективно распределять препараты между лечебными учреждениями, следить за их наличием и вовремя обращаться в Минздрав Украины, если нужных вакцин нет. Об отсутствии вакцин просим сообщать и родителей на сайте", - говорится в сообщении.

В Минздраве также отметили, что информация об остатках препарата в регионах обновляется ежемесячно и доступна на сайте ведомства.

Теперь, по информации Минздрава, в регионах имеются все вакцины, закупаемые государством, кроме инъекционной вакцины для профилактики полиомиелита, которая закончилась в 5 регионах из-за неправильно сформированного запроса на закупку этих вакцин. Минздрав заказал дополнительное количество этой вакцины.

"Ввиду длительного цикла производства (18-24 месяца), а также дефицита этих вакцин на мировом рынке их появление может занять определенное время. Однако ЮНИСЕФ сделал закупку этой вакцины для Украины приоритетной", - проинформировали в министерстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.