Новости Здоровье психологиясчастьеработа

Психологи: Ощущение счастья - результат серьезной работы над собой

base article image

Счастье – это результат серьезной работы над собой.

Об этом заявили психологи Дмитрий Карпачев и Станислав Каменецкий.

По словам психологов, счастье – это результат серьезной работы над собой и человеку важно понимать, он хочет  быть счастливым, удовлетворенным или только казаться кем-то другим. Специалисты убеждены, что быть психологически здоровым означает возможность быть другим в каждый момент своего времени, а социализация приводит часто к «зомбированию».

«Часто люди живут чужими целями и даже не понимают этого. Любое убеждение является ограничивающим. Не стоит переносить ответственность вовне, важно слушать себя и находить истинные желания.  Человеку важно понять: «Я имею права на лучшую жизнь. Я могу позволить себе большее». Речь – о так называемом инстинкте экспансии – осознании, что можешь позволить себе большее. Реализованный, наполненный ,счастливый человек– не "зомби". Если достижение целей не приносит удовольствия, вы достигаете чужих целей. Полноценно получать удовольствие от жизни – значит быть свободным», - убеждены эксперты.

Дмитрий Карпачев и Станислав Каменецкий посоветовали задавать себе ряд вопросов в разных ситуациях.

«Спросите себя: «Кто сказал, что я должен это сделать? На основании чего я должен это сделать? Что случиться, если я не сделаю этого?», - дали рекомендации психологи.

По словам экспертов, последняя черта – это предательство себя, своих устремлений

 «Важна смелость выражать чувства, мужество быть собой, способность распоряжаться временем. Нужна актуализация – если ситуация не нравится, сразу необходимо говорить об этом, заявлять о своих желаниях, предлагать решения. Если у вас есть дети - главное научить их верить в себя», - убеждены психологи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.