Новости Политика аваковсынсуд рюкзак

Сына Авакова не осудят - журналист

base article image

Сына главы МВД Украины Арсена Авакова не осудят в Украине.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос»  в информагентстве ГолосUA  высказал известный журналист Владимир Бойко.

«Сделать сына Авакова непорочным, как мать Тереза, скорее всего, не удастся, но будут идти на определенные компромиссы, чтобы спустить дело «на тормозах», - полагает В. Бойко.

По словам эксперта, ранее дело «о рюкзаках» было засекречено  НАБУ, и, судя по всему,  в этом деле НАБУ, САП и Аваков сотрудничают рука об руку.

«Видимо, Аваков хорошо спонсирует (главу НАБУ Артема) Сытника с (главой САП Назаром) Холодницким, они сидят на зарплате у главы МВД. Недавно была обнародована засекреченная ранее информация  по делу Авакова-младшего,  при этом  была даже «засвечена» агентурная сеть  СБУ. Видимо, всем этим хотели привлечь внимание к Авакову. Причем, случилось это сразу после приезда в Киев специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера», - считает журналист.

По мнению журналиста, сын Авакова не будет осужден, он, скорее, отделается домашним арестом, а будет осужден Владимир Литвин (руководитель ИТ-компании "Turboseo" Владимир Литвин. - Ред.).

Напомним,  НАБУ провело обыски и задержала сына главы МВД - Александра Авакова. Следственные действия идут по нашумевшему "делу о рюкзаках" - сына министра подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам. Авакова-младшего отпустили  под подписку о невыезде, на него наденут электронный браслет, эта мера пресечения продлится до 31 октября. Задержание признано незаконным.

НАБУ сообщило о подозрении трем фигурантам дела о растратегосударственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел.

Кроме того, суд отказался от ареста экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря с альтернативой залога в пять миллионов гривен. Другого фигуранта дела Авакова − руководителя IТ-компании Turboseo Владимира Литвина также отпустили из зала суда и обязали носить электронный браслет.

Аваков-младший живет и работает на два города: Киев и Харьков, а обыски, по данным НАБУ, велись по месту жительства в Харькове.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.