Новости Экономика биткоинэкономикановая зеландия

Новая Зеландия признала Bitcoin ценными бумагами

base article image

Управление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии (FMA) опубликовало официальное заявление, в котором приравняло операции с цифровыми валютами к операциям с ценными бумагами.

Об этом сообщает Insider Pro.

"Все токены или криптовалюты являются ценными бумагами в соответствии с законом о финансовых рынках", – отметило управление.

В FMA уточнили, что даже если токены не подпадают под определение финансовых продуктов, среди которых долговые и долевые ценные бумаги, деривативы и управляемые инвестпродукты, они в любом случае являются ценными бумагами и должны регулироваться согласно закону о поведении на финансовых рынках 2013 года, а также соответствовать требованиям закона о честной конкуренции 1986 года.

Ведомство также отмечает, что закон о поведении на финансовых рынках не касается вопросов крауд­фандинга и проведения ICO, поэтому желающим провести первичное размещение монет необходимо обратиться к регулятору "на ранней стадии".

Отдельное предупреждение FMA адресовано инвесторам. Регулятор рекомендует помнить, что курс Bitcoin крайне нестабилен, и они принимаются к оплате далеко не везде. Кроме того, подчеркивается, что криптоинвесторы могут стать мишенью для мошенников, а их средства, хранящиеся на криптокошельках, могут быть украдены.

Как известно, Нацбанк Украины отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. Однако в НБУ также полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросом. При этом в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.