Новости Политика саакашвилимиграционная службасуд

Саакашвили подал в суд на Миграционную службу

base article image

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обжаловал в суде отказ Государственной миграционной службы давать ему статус беженца.

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Защита Михаила Саакашвили обжаловала в суде вчерашнее решение ГМС в Киевской области "Об отказе М. Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите", - говорится в посте.

Саакашвили настаивает, что это решение Миграционной службы является "необоснованным и противоправным" и нарушает его права на получение в Украине дополнительной защиты от возможной незаконной экстрадиции в Грузию.

По его словам, адвокаты в четверг подали соответствующий иск в Окружной административный суд Киева.

2 ноября бывшего начальника военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардаву задержали во время въезда на территорию Украины. Он направлялся в Украину из Турции и был задержан на границе.

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников,вошли на территорию Украины.

Государственная миграционная служба уже во второй раз отказала лидеру партии "Рух новых сил" Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании его беженцем.

24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили можно депортировать из Украины, поскольку Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца.

27 октября стало известно, что друга Саакашвили и добровольца Давида Макишвили, его бывших охранника и водителя Георгия Рубашвили и Михеила Абзианидзе схватили в Киеве и выдворили в Грузию.

28 октября  Саакашвили заявил, что уверен в том, что генпрокурор Юрий Луценко готовит документы для его экстрадиции.

30 октября представители власти Грузии заявили, что ожидают от Украины конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента страны Михеила Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.