Новости Политика тимошенко суд пп шегини

Тимошенко проигнорировала суд против себя

base article image

Суд отложил рассмотрение законности пересечения Юлией Тимошенко госграницы в пункте пропуска "Шегини" из-за неявки ответчика.

Об этом сообщают Украинские новости.

"Отложено рассмотрение дела из-за неявки Тимошенко Юлии Владимировны", - сообщил сотрудник суда.

Судебное заседание было назначено на 12:00 четверга.

Кроме того, говорится в сообщении, суд отложил рассмотрение аналогичного протокола в отношении депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко. Он не явился на судебное заседание, назначенное на 12:30.

Новая дата рассмотрения станет известна позже.

Комментируя свою неявку в суд, лидер "Батькивщины" заявила: "Я не хочу свое время уделять шутовским шуткам!"

Тимошенко подчеркнула, что пересекла границу законно.

"Какое незаконное пересечение границы? Я дома, в Украине. У меня законный украинский паспорт, мне не надо никакие границы пересекать незаконно", - сказала она.

"Просто действующий президент, как и все предыдущие, истощен на креативы, за что меня бросать в тюрьму", - сказала народный депутат.

По словам Тимошенко, ее задача сейчас - готовиться к реформированию страны без Президента Петра Порошенко.

Напомним, сотрудники Государственной пограничной службы вручили председателю фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлии Тимошенко административный протокол о незаконном пересечении государственной границы в пункте пропуске "Шегини" (Львовская область) 10 сентября.

17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.