Новости Политика сшакндртрамп

Американский эксперт объяснил, посему США не атакуют Северную Корею

base article image

Президент США Дональд Трамп не может в одностороннем порядке распорядиться об атаке стратегических объектов в КНДР и введении на северокорейскую территорию ограниченного контингента Пентагона, поскольку это противоречит основным положениям Конституции Соединенных Штатов.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Фактически, Трамп уже объявил Пхеньяну войну, приведя в состояние полной боевой готовности флот в Японском море и военные базы в районе 38-й параллели, - подчеркнул он. – Но на непосредственную операцию против Корейской Народно-Демократической Республики необходимо разрешение Конгресса. Американский законодательный орган такого разрешения давать не намерен, поскольку Вашингтон не обладает достаточными средствами на затяжную войну с режимом Ким Чен Ына, как с террористической структурой». Дж. Питтерс также отметил, что в новейшей истории США высший законодательный орган страны лишь дважды санкционировал применение военной силы за рубежом: в 2001-м и 2002-м годах (Афганистан и Ирак).

Напомним, ранее Д. Трамп выдвинул Пхеньяну очередной ультиматум, согласно которому, если КНДР не прекратит испытания ядерного оружия, Пентагон будет считать руководство этой страны «террористической организацией» и  атакует стратегические объекты Северной Кореи уже в конце ноября нынешнего года. Ряд аналитиков полагает, что по истечению срока действия ультиматума Вашингтон начнет интервенцию в СК без разрешения Конгресса.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.