Блоги uncategory

Или трусы наденьте, или крестик снимите

Криворукость – это диагноз. Правда, те, кто безоговорочно и навсегда заразился этой болезнью, естественно, в этом не признаются. Зато безапелляционно и со знанием дела дают характеристики другим.

«Это у вас все не работает. Это вы ничего не сделали. А вот мы, светлые, новые и талантливые пришли и начали вести народ и страну к процветанию», - говорят они. Правда, пока выглядит это как странствие Моисея в поисках земли обетованной. Но не факт, что закончится все это с такими поводырями даже спустя 40 лет и с хорошим результатом.

Выдавать за верх щедрости прибавку к пенсии для большинства бабушек и дедушек в размере 150 гривен – а именно такую  получат и уже получили почти 5 миллионов украинских пенсионеров – это либо непрофессионализм, либо верх цинизма и подлости. Особенно, если учесть, что в результате бурной реформаторской деятельности цены на все и вся выросли в кратном размере. Плюс – чудесный «подарок» от правительства в виде медицинской реформы, которая неизвестно как, кем и за чей счет будет реализовываться. Впрочем, последний пункт известен: как всегда, все у нас внедряется за счет тех, кто не может за себя постоять. Потому что у армии есть оружие. Силовики прикормлены. А обычный люд – он терпеливый. В 30-е, 40-е и 50-е – те, кого сейчас облагодетельствовали смешной надбавкой к пенсии, будучи детьми, уже запасались свечами, спичками, продуктами. Им не привыкать, выживут. Так рассуждает наше правительство. А не  выживут – ну и ладно, меньше народу – больше кислороду, зато дефицит пенсионного фонда сократится  то как. Собственно, ради этого все, что творит наше правительство, и затевалось. Только название сему – не реформы, а геноцид.

Те, кто выживут после пенсионной реформы и «царской» надбавки в размере 150 гривен, обязательно будут уничтожены – в результате реформы медицинской. Да, со-оплату формально убрали. Но, почему правительство не показывает расценки на то, сколько будет стоить «починить», «подлатать» гражданина?! Или гражданин интересует нашу власть просто как биоматериал  - отпахал 40 лет, а дальше – в заботливые руки платных медиков, которые, безусловно, тебя вылечат от всего и сразу, если найдутся деньги, ибо государство самоустраняется от жизни обычного человека.

Государство в лице пораженных синдромом криворукости, игнорирует 46 статью Конституции, в которой прямо сказано: «Граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом».

Оно «плюет» на 3-ю статью Конституции, где прямо написано: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью».

А на статью 49 Конституции Украины они вообще «чихали» – «Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование».

А как еще могут вести себя люди, чьи дети не живут в этой стране, не лечатся в ней, не получают и не будут получать эти пенсии? Они высшая каста, инопланетяне. Вот и получаем каждый день привет с других планет.

 Вот такая у нас выходит профанация реформации, потому что реформы по-честному могут делать только те, кому бежать некуда, кто планирует здесь жить и ходить по этим улицам. Нам все время что-то обещают – вот обещают запустить накопительную систему пенсий, правда, со следующего года, ибо закон об этом все еще пишут. Обещают страховую медицину, но медицинское страхование в размере 200 гривен выглядит унизительно. Так вы, господа, признайтесь, чего вы ходите – или создавать что-то, или создавать видимость такого создания. Или трусы наденьте, или крестик снимите – третьего не дано.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.