Новости Политика черный списокстроительствомошенничество

В Кабмине намерены создать «черный шорт-лист» для недобросовестных строительных компаний

base article image

В Кабинете министров Украины намерены создать "черный шорт-лист" для недобросовестных строительных компаний.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

"Среди приоритетных вопросов Донецкой области, которые требуют первоочередного решения - является восстановление жилья. Совместно с Министерством внутренних дел, Госпогранслужбой (ГСЧС) было принято решение о создании оперативного отряда в Донецкой и Луганской областях, который будет непосредственно заниматься оперативным реагированием и восстановлением разрушенной инфраструктуры в "серой" зоне", - говорится в сообщении.

По его словам, в госбюджете на следующий год будут внесены все предложения по усилению работы ГСЧС и отряда оперативного реагирования в зоне АТО. "По строительным компаниям, которые работают в Донецкой области, мы планируем создать "черный шорт-лист" по представлению от ВЦА и местных органов власти. В дальнейшем такие недобросовестные компании будут не только отстранены от участия в тендерах на государственные закупки, но и лишены лицензии на проведение таких работ", - подчеркнул Зубко.

Напомним, группа вооруженных военнослужащих и людей в штатском 29 октября попыталась воспрепятствовать окончанию работ по установке технологического ограждения строящегося детского спортивного комплекса ТРЦ "Сити Центр" в Таирово. Руководитель юридической службы компании Ирина Костенко, в свою очередь, продемонстрировала пакет разрешительных документов на проведение строительных работ на данном участке.

"Границы воинской части не нарушены.Забор вынесен ровно на то расстояние, которое необходимо для проведения строительных работ. Двенадцатиметровая полоса, на которую претендует воинская часть, необходима для проезда технологического транспорта и доставки стройматериалов на объект", — отметил Халахур.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.