Новости Политика аваковрюкзаквласть

К кардинальным изменениям в украинской власти «дело о рюкзаках» не приведет - политолог

base article image

К кардинальным изменениям во власти расследование относительно действий Александра Авакова не приведет. Хотя в американских планах относительно Украины, по инсайдерской информации, министр внутренних дел Украины Аресен Аваков не присутствует.

Такое мнение выразил на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  руководитель Центра «Третий сектор»  Андрей Золотарев.

«Дело о рюкзаках долго пылилось, пока не оказалось востребованным. Дуализм нашей власти, который запрограммирован Конституцией  Украины, сделал конфликт между (Президентом Петром) Порошенко и Аваковым неизбежным. И господину Авакову прислали черную метку, поскольку вся ситуация - и тема Минска, и внутренняя ситуация в стране - упирается именно в фигуру Авакова, как  ключевую  фигуру партии и войны», - подчеркнул А. Золотарев.

По словам политолога, к кардинальным изменениям во власти этот конфликт не приведет.

«Аваков еще какое-то время будет играть видную и заметную роль.  Однако в американских планах относительно Украины, по инсайдерской информации, господин Аваков не присутствует. Ему надо красиво уйти, но не сейчас», - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, сума и тюрьма сыну Авакова не грозят, хотя это не постановочный конфликт, о чем говорит эмоциональная реакция Авакова.

Напомним, в Антикоррупционном бюро сообщили, что 31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

1 ноября Александра Авакова суд отпустил из-под стражи под подписку о невыезде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.